Am Sonntag waren wir im Skigebiet Vals-Jochtal, das die über 750 gemeldeten Läufer dieser VSS Landesmeisterschaft mit einiges an Windstärke im Gipfelbereich empfing.
Die dadurch bedingten mehrfachen Sesselliftabschaltungen erzwangen erst mal eine Startverschiebung um eine halbe Stunde.
Danach konnte das Rennen auf den zwei getrennten Riesentorlaufkursen ordungsgemäß durchegführt werden.
Top-15-Platzierungen gabs in der Katergorie U10 weiblich mit dem tollen 5. Rang und einer sehr guten Zeit von Ivy Schölzhorn und Victoria Sulzenbacher als 14. Auch Phillip Gschnitzer fuhr in der Kategoerie U12 männlich auf den respektablen 14. Rang!
Der WSV Sterzing Ski konnte sich auf dem 13. Platz der Mannschaftwertung unter den 68 Mannschaften aus der gesamten Provinz klassieren.
Nach der Verpflegung der Athleten, Trainer und Angehörigen im Zielgelände bei Sonnenschein und der Preisverteilung wurde somit der lange Skitag und die VSS-Saison abgeschlossen.