Eines der wohl größten Teilnehmerfelder für ein Zonenrennen ging in St. Magdalena unter den imposanten Geislerspitzen auf der Filler-Piste an den Start. Nicht ganz so spitz wie die Geisler Gipfel war hingegen der Lauf gesteckt, der dem relativ flachen Gelände angemessen war und mit dem finalen steilerem Zielhang den schwierigsten Abschnitt präsentierte. Wie anfangs erwähnt, gingen ca. 250 Kinder in 6 Kategorien an den Start, wobei wir (ohne Kategorie Superbaby) mit 18 Athletinnen und Athleten vertreten waren. In dem dichten und starken Teilnehmerfeld der Kategorie Mädchen U10 konnte diesmal Deborah Auer ihr Können unter Beweis stellen und das beste Ergebnis für den WSV mit einem tollen 10. Platz erreichen. Knapp dahinter platzierte sich Leonie Girtler (13), mit einigen Schwierigkeiten zu kämpfen hatten Amelie Kinzner, Ivy Schölzhorn und Viktoria Sulzenbacher, die im mittlerweile eingesetzten Schneetreiben die Plätze 25, 34 und 43 belegten. Bei den Buben U10 konnte das Top-Ergebnis vom Slalom im Heimrennen nicht erreicht werden, im Dreierpack platzierten sich Timo Steger, Laurenz Ossanna und Josef Wieser auf den Plätzen 21, 22 und 23, Gabriel Seeber, Luis Plak und Simon Polig erreichten die Plätze 30, 37 und 40. In der Kategorie U12 Mädchen schaffte es Klara Plank mit Platz 28 immerhin in die Punkteränge, Alexa Steckholzer beendete das Rennen auf Platz 40. Im starken Teilnehmerfeld der Buben U12 mit 72 (!) Startern kämpften sich Lorenz Grasl mit einer leider nicht fehlerfrein Fahrt und Sebastian Polig auf die Plätze 48 und 49, ebenfalls mit Schwierigkeiten zu kämpfen hatten Lukas Leitner und Ean Schölzhorn, die das Rennen mit Platz 59 und 64 beendeten. Pech in dieser Kategorie hatte Philipp Gschnitzer, dem eine Torstange spektakulär Skistock samt Handschuh entriss und somit das Rennen aufgeben musste.

Für die Kategorie Kinder (U12) steht am kommenden Wochenende der Kindercup in Ratschings an!